Success Stories


  • 防霉抗菌水性漆-工程案例
  • 近幾年,人類對於抗菌的重要性更加深了認識。對於環境的健康要求,已經從原材料的環保、安全,提升到抗菌的範圍。就在塗料、地板、家電等產品紛紛實現抗菌化之後,建材抗菌化已然形成。

    一些物品並非外表乾淨就真乾淨,它們可能是最不起眼的「細菌炸彈」。家庭主婦每天辛苦清潔家內周遭環境,清除掉髒污及灰塵,卻無法消滅細菌與真菌細菌及真菌仍然隱藏於生活周遭環境。看不見的危機(細菌與真菌), 才是最大的危機  。

    1.接觸性殺菌方式:奈米抗菌粒子與病菌的細胞壁膜有相當強的結合官能,能直接進入菌體,迅速與氧化代謝的官能進行接合、阻斷代謝,使細胞新陳代謝能力消失,如此可抑制細菌成長以達殺菌目的。

    2.「強效、長效」抗菌功效:多數的藥物與細菌結合後會迅速的流失,例如:酒精其抗菌時效短,所以普通的抗菌成份需使用多次;無明顯的“長效效應”。但本公司奈米抗菌粒子不因殺菌過程而流失,故待奈米抗菌粒子消滅病菌後依然存在,可繼續與其他細菌作用,以達「強效、長效」抗菌之目的。