Product Description


  • 產品線說明
  • 抗菌塗料

    近幾年,人類對於抗菌的重要性更加深了認識。對於環境的健康要求,已經從原材料的環保、安全,提升到抗菌的範圍。就在塗料、地板、家電等產品紛紛實現抗菌化之後,建材抗菌化已然形成。

    一.接觸性殺菌方式

    奈米抗菌粒子與病菌的細胞壁膜有相當強的結合官能,能直接進入菌體,迅速與氧化代謝的官能進行接合、阻斷代謝,使細胞新陳代謝能力消失,如此可抑制細菌成長以達殺菌目的。

    二.「強效、長效」抗菌功效

    多數的藥物與細菌結合後會迅速的流失,例如:酒精其抗菌時效短,所以普通的抗菌成份需使用多次;無明顯的“長效效應”。但本公司奈米抗菌粒子不因殺菌過程而流失,故待奈米抗菌粒子消滅病菌後依然存在,可繼續與其他細菌作用,以達「強效、長效」抗菌之目的。 奈米抗菌粒子與病菌的細胞壁膜有相當強的結合官能,能直接進入菌體,迅速與氧化代謝的官能進行接合、阻斷代謝,使細胞新陳代謝能力消失,如此可抑制細菌成長以達殺菌目的。

    1. 歐盟[限制有害物質指令.ROHS]試驗 遵循歐洲委員會頒訂[限制有害物質指令]ROHS標準,產品在進入歐洲市場時,不能含有RHHS(20022/95/EC)裡所規範的六大項危害物質。試驗顯示結果尚爵[防霉滅菌劑]並未檢驗出ROHS規範之六大項危害物質。 急性性口服試驗 試驗目的為觀察試驗物質尚爵[防霉滅菌劑]經口服投予一劑量(1400mg/kg)至大鼠後所引發之急毒性變化。試驗結果顯示尚爵[防霉滅菌劑]經口服投予一劑量(1400mg/kg)條件下,對雌雄大鼠並未產生相關之毒性反應。 皮膚刺激性試驗 遵循OECD 404規範下,觀察大白兔局部皮膚接受試驗物質單次刺激後,對皮膚部位引發之刺激性炎症反應,觀察72小時以評估試驗物質對皮膚之刺激性。試驗結果顯示尚爵[防霉滅菌劑]並未引起大白兔皮膚之紅腫火水腫情形,亦未引起大白兔之死亡,根據皮膚單次刺激性評估基準表(P.I.I)規範,其試驗結果計算值為0,故本測試物質在0.5ml之萃取液單次投予量後,試驗判定對皮膚為無刺激性反應(Non-imitant)。 十年加速老化實驗 根 據ASTM F1980規範中高溫加速性儲存模式,推估檢驗物質於室溫儲存下之保存期限,本試驗利用試驗物質對包氏不動桿菌(Acinetoboctor boumi ATCC 19606)之抗菌能力作為老化特徵用以分析經過嚴苛儲存後其抗菌能力的改變。試驗結果顯示尚爵[防霉滅菌劑]在加速老化實驗設備中完成10年保存期限所 需的加速老化時間後,其試驗物質能保有100%抗菌能力,可推估[防霉滅菌劑]在室溫下儲存10年仍具有良好的抗菌能力。